上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

举报 X

房天下网友(过客)

楼主

前不久,在中介的带领下,我和女友又看了一套要出手的二手房。房子在旁边。这房子已经建了十几年了,6楼,90平米,每平米4000元往上点。
看完房后,我回到单位给母亲打了一个电话。寒喧了十几分钟,母亲以为没事,要挂电话时,我才说出,看了一个房子,需要20多万。母亲停顿了一下,哦了一声,便开始详细的询问了房子的信息,我们是否喜欢,最低房价等等。说我们远房有一个亲戚,是做生意的,虽然好多年没有联系了,可是,见了面还是认识。母亲说过些天去他那里看看,问一问可不可以借给我们一些钱来买房。
我说,除了首付的30%,还有每月的还款啊。如果借,这么多钱,以后的日子可怎么过呀?母亲才道出了她早已想到的计划。借来的首付,都由她与老爸去还;其他每个月的还款金额,就由我们俩人还。
母亲今年已经51岁了。没有拿到退休金,仍然在一家私人的服装店里面做裁缝工作。每个月,只能拿到1000元多的工资;父亲今年已经52岁了,没有退休金,仍在一家医院做后勤工作。每个月也只有1000多点儿的工资。而我呢,现在刚刚换了份工作,每月2800元。这样的家庭状况,在这个时候,女友家催促着结婚、买房。
我听到母亲为了给我买房,又一次将要去亲戚家借钱,我感到,很难受。
为什么我大学本科毕业后,还是不能自立?
为什么不能达到养儿防老,反倒成了啃老?
为什么两位年过半百的白发老人,为了自己的儿子结婚买房,还要悲恭卑微的向亲戚借钱,还要不停的工作,来挣钱还债!
难道,这就是我希望的生活吗?
难道,这就是孝顺儿子的行为吗?
我要做的事只有:努力工作签单。
挣钱!挣钱!挣钱!

之前也看了很多关于要求男方父母要么买房子,要么付首付的帖子了,对于:不给买,推脱,搪塞情况就哭爹喊娘的情况感叹下。
      现在老百姓都这么有钱了么?父母给孩子买房子付首付成义务了?
  女孩子家养孩子不容易,男孩子家的就都是大风一刮就长大了?还是男孩子家里全都是家财万贯或者幸福小康?
  真心感觉正常情况下作父母太不容易了。
  还是古代父母相对容易些,儿子结婚,直接在隔壁自己盖一片房子...
  作子女的还是多体谅些老人家的难处吧,老人的钱基本都是恒定的了,拿出来给孩子买了房子,也许他们生病的时候就要孩子拿钱出来了。有的老人不给孩子买房子可能是另有想法吧(防老、防病)。
      大家以后都会有老的哪一天,老无所依还要拿出自己的棺材本帮子女购房,你说是有多悲剧。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

沙发

话说,在郑州这个刚需占了绝大多数的城市,

为什么房价就这么一路高涨的呢?

为什么工资就不能低一些的呢?

为什么愿意和另一半一块买房承担月供的女孩越来越少了的呢?

正在载入用户签名信息

记得x1n

板凳

天下父母不容易

为了给我买婚房,父母又卑微地向亲戚借钱

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

记得x1n

4楼

我在想,等我们自己当父母之后,会是一个什么样的心情来守护自己的孩子

现在的自己还是没法理解父母的心理

正在载入用户签名信息

大帅姜

5楼

大早上以来论坛就看到这么精彩的帖子,顶一个

话说,天下的父母都是爱孩子的,当然,不爱的也有但是那只是极少数极少数的

一个朋友说,孩子出生后,就感觉自己,突然长大了

或许吧,期待自己也早点突然长大的啊。

楼主加油!!!

正在载入用户签名信息

大帅姜

6楼
搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“为了给我买婚房,父母又卑微地向亲戚借钱”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多郑州东润华景业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看郑州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

大帅姜

7楼
搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“为了给我买婚房,父母又卑微地向亲戚借钱”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多郑州东润华景业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看郑州业主论坛所有固顶帖和精华帖。

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

8楼

楼主加油!!!

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

9楼

有个朋友在长垣卫华企业的吧

买了个房子,月供才1500来块钱,这个来说,在长垣应该是压力很小了的吧

可是,这个朋友的女朋友还经常给他吵架,说有房贷压力什么的

我想说的是,这个还算有压力???那你去找个更好的啊,真是的,不要不知足的好不啦

真想给那个朋友说,甩了算了

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

10楼

没想到发出来这么多人支持,这个也是看了网上其他人的帖子,然后综合整理了一下

不过自己挺有感触的

谢谢大家的加油啦

努力买房中的呢

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
/4页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册